ads


DPRD Kota Palopo

Headline

Metro

Hukum

Daerah

Politik

 

Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abd Rauf melakukan Sidak di RSUD.
MOROWALI- Sektor kesehatan benar-benar menjadi perhatian serius, Bupati Morowali, Iksan Baharuddin dan Wakilnya, Iriane Ilyas. Untuk mengetahui kondisi pelayanan, Iksan menggelar inspeksi mendadak (Sidak) ke RSUD Morowali, Selasa (4/3/2025) malam tadi. Kemudian menindaklanjuti hasil Sidak, Iksan menggelar briefing kepada jajaran RSUD, Rabu (5/3/2025) hari ini. 

Dikatakan Iksan, fasilitas RSUD Morowali masih jauh dari harapan, maka dari itu Iksan langsung memerintahkan perbaikan fasilitas layanan RSUD Morowali. Sebagai pemimpin baru di Bumi Tepe Asa Moroso, Iksan memilih bertindak cepat mengatasi layanan kesehatan di Morowali. Sebab, kesehatan merupakan salah satu pelayanan dasar yang harus dipenuhi pemerintah daerah.
Usai Sidak, Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abd Rauf membriefing pengelola RSUD.
"Semalam saya berkeliling di RSUD Morowali, kondisi fasilitas RSUD jika diberi nilai 1 sampai 10, saya cuma bisa kasi angka 3. Kita harusnya malu melihat ini, Insyaallah secepatnya kita akan lengkapi segala kekurangan yang ada di sana agar pasien benar-benar merasa nyaman, dan tidak tersiksa," tukas Iksan di hadapan pengelola RSUD Morowali.

Saat Sidak semalam, Iksan memang banyak mendapat masukan dari pasien, khususnya terkait AC sampai tempat tidur. Ke depan, dirinya menginginkan fasilitas di RSUD Morowali ditingkatkan, bahkan ia menargetkan perbaikan tersebut harus rampung pada 100 hari kerja pasangan Iksan-Iriane (IKLAS). Ia juga berharap, apabila ada masukan dari pengelola RSUD, agar disampaikan langsung kepada dirinya. (FAUSIAH WULANDARI HAFID)

About koranakselerasi

OnlineAkselerasi.com juga beredar dalam versi cetak (Koran Akselerasi) yang beredar di wilayah Luwu Raya dan Toraja. Semoga, kehadiran media ini, dapat menambah khasana bacaan masyarakat yang lebih edukatif dan mendidik.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Post a Comment


Top