![]() |
Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abd Rauf. |
MOROWALI- Hadir membuka pasar murah di Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (25/3/2025), Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abd Rauf, bertekad menghidupkan kembali pusat perekonomian di Kecamatan Bungku Tengah.
Orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu menilai Bungku Tengah punya potensi perekonomian cukup besar di Morowali. Bahkan, daerah ini pernah menjadi urat nadi perekonomian daerah.
“Saya ingat dulu, saat masih menjadi kernet, saya tahu Bungku ini ramai dan ekonominya luar biasa. Saya pernah memikul karung teman-teman, dan perputaran ekonominya terasa,” kata Iksan.
Namun, dia menyoroti kondisi pasar yang kini sepi dan nyaris mati. Karena itu, dia berkomitmen membenahi pasar-pasar di Bungku Tengah agar kembali hidup.
“Hari ini pasar di Bungku mati, begitu juga yang di terminal. Ini terjadi karena rantai yang terputus dan regulasi yang tidak mengikat, sehingga banyak warga memilih pindah ke Bahodopi,” tukasnya.
Iksan menegaskan bahwa pemerintah daerah tengah mencari solusi agar penduduk tetap bertahan di Bungku Tengah.
“Persoalan ini sedang kami bahas. Ibu-ibu tidak perlu berpikir pindah ke Bahodopi, justru yang di Bahodopi akan kami arahkan ke Bungku. Insya Allah, beri kesempatan kepada bupati dan pemerintah yang baru untuk membuat Bungku kembali ramai,” janjinya. (FAUSIAH WULANDARI HAFID)
Tidak ada komentar: