![]() |
Kepala BPKAD Palopo, Irfan Dahri. |
PALOPO- Sedikitnya 90 jabatan di ruang lingkup Pemkot Palopo saat ini lowong, Kepala BKPSDM Palopo, Irfan Dahri S.STp MSi, Kamis (20/3/2025), mengungkapkan kekosongan itu disebabkan adanya pegawai pindah tugas ke daerah lain dan memasuki usia pensiun.
Diungkapkan Irfan Dahri, total 90 jabatan yang belum memiliki pejabat definitif tersebut, ditempati Pelaksana Tugas (Plt) sambil menunggu promosi jabatan.
"Kekosongan jabatan ini terjadi mulai dari eselon II sampai eselon IV, sebelumnya beberapa posisi yang kosong telah diisi Plt sambil menunggu evaluasi dari tim penilai," kata Irfan Dahri.
Jabatan strategis yang kosong seperti Kadis Perpustakaan untuk eselon dua, beberapa bagian di sekretariat daerah, termasuk sejumlah job di Inspektorat, BPKAD, BPBD, 16 jabatan di OPD, 3 di kecamatan dan 27 kelurahan, satu Puskesmas dan 10 sekolah belum miliki pejabat definitif.
Pengisian jabatan terhadap posisi yang mengalami kekosongan, akan ditentukan setelah tim penilai kinerja Pemkot Palopo menyelesaikan hasil evaluasinya.
"Saat ini tim penilai kinerja masih melakukan evaluasi terhadap calon yang akan dipromosikan untuk mengisi jabatan yang kosong tersebut, hasil penilaian tim tersebut akan menjadi rujukan promosi jabatan," pungkas Irfan Dahri. (MUSAKKAR DJABAL TIRA)
Tidak ada komentar: