Pj Walikota Palopo, Asrul Sani, saat membuka sosialisasi penerapan E-Katalog. |
PALOPO- Dalam proses pengadaan barang dan jasa, seluruh pelaku usaha yang menjadi mitra pemerintah di tiap OPD diharapkan mulai beralih menggunakan penawaran E-Catalog. Hal itu disampaikan Pj Walikota Palopo, Asrul Sani SH MSi, saat membuka sosialisasi E-Katalog, TKDN, dan coaching penggunaan Marketplace Bajubodo (Belanja langsung barang melalui order online), yang digelar Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Kamis (26/10/2023).
Lanjut, Asrul Sani mengimbau seluruh OPD agar turut serta mendorong pelaku usaha sebagai mitranya mendaftar di E-Katalog Bajubodo Sulawesi Selatan.
"Sosialisasi yang ditujukan bagi para PPK serta pejabat pengadaan di masing-masing unit kerja, hendaknya memacu pelaku usaha segera menggunakan aplikasi E-Katalog," ucap Asrul Sani.
Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Pemkot Palopo, Arifah SAg, melaporkan peserta yang hadir pada sosialisasi itu berasal dari perwakilan seluruh OPD Pemkot yang bersentuhan langsung dengan pengadaan barang dan jasa, antara lain pejabat perencana SKPD/admin sistem informasi rencana umum pengadaan perangkat daerah. "Kegiatan ini, menghadirkan narasumber dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), serta Biro Pengadaan Barang dan Jasa Pemprov Sulsel," urainya. (RLS/MUDZAKKAR DJABAL TIRA)
Tidak ada komentar: