MA Biharul Ulum Ma'arif sukses adakan pemilihan pengurus OSIM. |
PINRANG- Suksesi kepemimpinan Pemilihan Ketua/Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Madrasah Aliya (MA) Biharul Ulum Ma'arif periode 2023-2024, telah digelar dengan sukses dan lancar, Selasa (31/10/2023), dengan diikuti tiga pasangan calon Ketua/Wakil Ketua.
Setelah melalui voting suara, pasangan nomor urut 2, Pebrina/Muslimah berhasil memenangkan 'pertarungan' dengan total mengumpulkan 86 suara. Febrina/Muslimah unggul telak atas rivalnya, pasangan nomor urut 1, Riska/Nasriah yang hanya kebagian 30 suara, serta pasangan nomor urut 3, Purnama/Nurul Aulia yang mengumpulkan 5 suara.
Sebanyak 123 pemilih yang berpartisipasi aktif dalam Pemilihan Ketua/Wakil Ketua OSIM MA Biharul Ulum Ma'arif ini, sementara surat suara yang dinyatakan batal sebanyak 2 lembar.
Kepala Madrasah Aliyah (MA) Biharul Ulum Ma'arif, Arifuddin SPd MPd, sangat puas dan menyambut baik keberhasilan pelaksanaan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM MA Biharul Ulum Ma'arif yang berlangsung jujur, adil, dan demokratis dengan melibatkan semua stakeholder di madrasah baik siswa, guru, tenaga administrasi, bahkan hingga penjaga kantin.
Ia menambahkan, seluruh kandidat pasangan calon Ketua/Wakil Ketua OSIM telah menunjukkan kedewasaan dalam mengikuti kontestasi. Arifuddin berharap, pelaksanaan pemilihan pengurus OSIM ini menambah pengetahuan politik siswa-siswi MA Biharul Ulum Ma'arif.
"Semoga Ketua/Wakil Ketua OSIM terpilih dapat menjalankan visi-misi madrasah sebagai lembaga pendidikan yang mengembangkan kepribadian peserta didik yang religius, kompetitif, dan berkarakter," tandas Arifuddin. (FAHARUDDIN HAKIM)
Tidak ada komentar: