![]() |
Penyerahan paket sembako kepada petugas lapangan di Kota Palopo. |
PALOPO- Secara serentak, Walikota Palopo, Drs HM Judas Amir MH, Sabtu (8/4/2023), menyerahkan paket bantuan kepada petugas lapangan seperti petugas kebersihan, tenaga lapangan TPS3R, tenaga lapangan bank sampah Muslim, tenaga pertamanan dan pemakaman, tenaga UPTD TPA Mancani, tenaga UPTD PJU Muslim, RSUD Palemmai, tenaga Damkar, BPBD, Dinsos, tenaga lapangan PNP dan Pasar Andi Tadda, serta petugas cleaning service Balaikota Palopo.
Bantuan yang disalurkan ini merupakan bagian dari program pendistribusian dan pendayagunaan zakat, infak, dan sedekah pada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Palopo bersama TP-PKK.
Sebanyak 1.082 paket sembilan bahan pokok (sembako) dibagikan secara merata. Ketua Baznas, As'ad Syam, menuturkan penyaluran bantuan sembako kepada petugas lapangan ini atas ide cemerlang Ketua TP-PKK Palop, dr Hj Utia Sari Judas M.Kes yang berhasil ditindaklanjuti Baznas. Umumnya, tenaga lapangan ini bekerja full di lapangan seperti kebersihan, damkar, PJU, dll. Hal ini, sesuai regulasi secara syariah di Baznas yakni 3 aman; aman syar'i, aman regulasi, dan aman NKRI. Hal itu tak lepas dari dukungan SK Walikota dan kesediaan ASN Pemkot Palopo menyisihkan gajinya melalui zakat yang terkumpul setiap bulannya.
Walikota, HM Judas Amir, mengharapkan kepada petugas penerima paket bantuan tetap bekerja dengan baik sebagai bagian dari kebahagiaan dan kebanggaan seluruh lapisan masyarakat. (RLS/MUDZAKKAR DJABAL TIRA)
Tidak ada komentar: