![]() |
Walikota Palopo, HM Judas Amir, melaunching program beras cadangan bantuan pangan pemerintah. |
PALOPO- Bekerjasama Bulog Sub Divre Palopo, Pemkot Palopo melalui Dinas Ketahanan Pangan, melaunching program beras cadangan bantuan pangan pemerintah. Peluncuran secara simbolis program ini dilakukan Walikota Palopo, Drs HM Judas Amir MH, Jumat (7/4/2023), di Indoor SaokotaE.
Menurut Kadis Ketahanan Pangan Palopo, Andi Enceng Amir SE MSi, launching beras cadangan bantuan pangan pemerintah itu berdasarkan rapat internal Presiden RI, 2 Maret 2023, dan surat penugasan Badan Pangan Nasional Nomor 63/ST/0303/K/III/2023. Bantuan ini diharapkan mampu berdaya guna membawa manfaat bagi warga setempat. Bantuan ini disalurkan ke warga miskin yang rentan alami kerawanan pangan, gizi buruk, dan stunting di 9 Kecamatan atau 48 kelurahan se Palopo. Tiap KPM, akan mendapatkan beras 10 Kg untuk tiga bulan sekaligus yaitu April, Mei, dan Juni. Total PKM yang dapat sebanyak 11.681 KK, dengan jumlah bantuan 3.050 ton atau setara 350.430 Kg.
"Beras cadangan program bantuan pangan pemerintah ini akan disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) agar mereka terbantu dari segi pengeluaran, tujuan program ini menangani kerawanan pangan, kemiskinan, stunting, gizi buruk, keadaan darurat pangan, melindungi produsen dan konsumen, serta upaya pengendalian dampak inflasi," ucap Andi Enceng.
Walikota Palopo, HM Judas Amir, mengemukakan bantuan ini merupakan bentuk perhatian luar.biasa yang diberikan Pemkot terhadap warganya. Di Palopo, seluruh warga tercover BPJS kesehatan, sampai UHC, sekolah gratis, dan mendorong warga berkreasi membuat jajanan untuk dijual ke warkop-warkop seperti taripang, barongko, dll. "Alhamdulillah, Palopo ini kota jasa. Saudara-saudara kita di daerah lain, banyak yang datang ke sini berbelanja, menginap di hotel, naik ojek dan sebagainya, sehingga berpengaruh terhadap perekonomian warga," ucap orang nomor satu di Palopo ini. (RLS/MUDZAKKAR DJABAL TIRA)
Tidak ada komentar: