![]() |
Kadisdik Palopo, Syahruddin SPd MPd. |
PALOPO- Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tahun ajar 2022/2023 tingkat SD dan SMP se Kota Palopo segera dibuka, setelah Peraturan Walikota (Perwal) rampung ditetapkan!
"Jadwal PPDB online akan dibuka setelah Perwal-nya selesai ditetapkan, terkait pelaksanaan saya kira tidak banyak mengalami perubahan dan tetap sama mekanisme PPDB tahun-tahun sebelumnya," terang Kadis Pendidikan Palopo, Syahruddin SPd MPd, Senin (9/5/2022).
Untuk diketahui, PPDB online nanti terdiri beberapa jalur antara lain zonasi, prestasi, afirmasi, dan jalur pindah tugas orangtua. Bagi pendaftar jalur zonasi misalnya, jarak rumah ke sekolah maksimal paling jauh 3 kilo meter (Km) masih jadi persyaratan utama.
"Mengenai jumlah peserta didik baru yang diterima, akan ditentukan dari berapa banyak jumlah ruang kelas yang dimiliki tiap-tiap sekolah. Contoh, jika dalam satu sekolah ruang kelasnya 8 maka jatah siswa barunya juga sebanyak 8 rombongan belajar (rombel) dengan rasio tingkat SMP maksimal 32 siswa per kelas, SD maksimal 28 siswa per kelas, dan TK/PAUD maksimal 15 siswa per kelas," kunci Syahruddin. (ARSYAD)
Tidak ada komentar: