ads

Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Morowali

Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Morowali

DPRD Kota Palopo

Headline

Metro

Hukum

Daerah

Politik

Sul Arrahman
Balon Bupati Luwu 2018, Sul Arrahman, didukung warga Botta, Suli Barat, maju di Pilkada Luwu 2018.
AKSELERASI- Usai meminta restu dari Ketua DPD I Partai Golkar, HM Nurdin Halid (NH), beberapa waktu lalu, Bakal Calon (Balon) Bupati Luwu periode 2018-2023, Sul Arrahman, kembali meminta dukungan yang sama kepada pendukungnya usai menggelar acara buka puasa bersama di Desa Botta, Kecamatan Suli, Selasa (20/6/2017) malam tadi.

Kali ini, warga Botta langsung merespon niat Sul Arrahman itu. Salah seorang warga yang mengaku sangat mengidolakan sosok Sul Arrahman memimpin Luwu, menyatakan kesiapannya mengumpulkan KTP sebagai bentuk dukungan riil
terhadap mantan Ketua KPU Luwu itu.

"Saya mewakili ribuan warga di sini, siap mengumpulkan dukungan KTP buat bapak Sul Arrahman untuk maju di Pilkada Luwu 2018," tegas warga tersebut dengan lantang.

Mendengar dukungan itu, Sul Arrahman berjanji segera membahas usulan itu bersama tim pemenangannya. "Secara pribadi, saya berterimakasih atas dukungan yang luar biasa dari warga di Desa Botta ini. Dimana, warga begitu antusias mengikuti kegiatan buka puasa bersama," sebut Legislator Luwu asal Partai Golkar ini.

Pernyataan sikap Sul Arrahman itu ia kemukakan langsung di hadapan keluarga dan warga Botta saat hadir di acara buka puasa. Disebutkan, acara buka puasa yang digelar hari itu diharapkan mempererat tali sulaturrahim antara dirinya dengan warga Botta, sekaligus sarana menyerap aspirasi dari masyarakat Botta.

"Luwu ini ibarat lautan yang luas, kita adalah kapal yang sedang berlayar di lautan yang banyak kapal karam di dalamnya. Namun, andai muatan kapal kita adalah iman, dan layarnya adalah takwa, yakinlah kita tidak akan pernah tersesat di lautan kehidupan ini," imbuh Sul berceramah.

Hadir dalam buka puasa, ratusan warga, tokoh masyarakat, pejabat pemerintahan, diantaranya Lurah Suli Barat, Andi Jufri, mantan Kades Murante, Muh Harun, Kades Botta, Jamil, dan Sekdes Murante, Botta, hingga Cimpu. (TOM) 

About koranakselerasi

OnlineAkselerasi.com juga beredar dalam versi cetak (Koran Akselerasi) yang beredar di wilayah Luwu Raya dan Toraja. Semoga, kehadiran media ini, dapat menambah khasana bacaan masyarakat yang lebih edukatif dan mendidik.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Post a Comment


Top